|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 629|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【真实的十个约定】美国狗证上的10句话 爱它养它就要负责到底因为”你有你的同学、你的朋友、你的工作。而它,只有你。 “

46萬

101萬

超級版主

维护比思流量人人有责

慵懶
  • 簽到天數: 2555 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 289270

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 中學生 高中生 附件高人 附件達人 大學生 教授 簽到勳章 簽到達人 推廣 文章達人 愛因斯坦 文明人 版主 伴壇終老

樓主

1)我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。
    My life likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me.

2)在给我命令时请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你的,你的耐心和理解能让我学得更快。

Give me time to understand what you want of me

3)请把我阉割,这样我会更健康。

Please send me castrated, so that I will be more healthy.

4)请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我,别生气太久,也别把我关起来,因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。

Don't be angry for me for long and don't lock me up as punishment. You have your work,your entertainment and your firends. I have only you.

5)经常和我说话吧,虽然我听不懂你的语言,但我认得你的声音,你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声.

Talk to me sometimes. Even if I don't understand your words. I understand your voice when it's speaking to me.

6)请注意你对待我的好,我永远不会忘记它,如果它是残酷的,可能会影响我永远
    Be aware that however you treat me, I'll never forget it and if it's cruel it may affect me forever

7)请别打我,记住,我有反抗的牙齿,但我不会咬你。

Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your hand,but that I choose not to bite you.

8)在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请想想也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我已经老了。

Before you scold me for being uncooperative,please ask yourself if something might be bothering me. Perhaps I'm not getting the right food,or I've been run in the sun too long or my heart is getting old and weak.

9)当我老了,不再像小宝贝时那么可爱时,请你仍然对我好,仍然照顾我,带我看病,因为我们都会有老的一天.

Take care of me when I get old. You too,will grow old.

10)当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说"我不忍心看它死去"而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你!

Go with me on difficult journeys. Never say I can't bear to watch it or let it happen in my absent. Everything is easily for me if you are there. Remember,I love you.

日本版本《我与狗狗十个约定》

在你把我带回家之前 请记得 我的生命只有短短的十到十五年

你的离弃 将会是我最大的痛苦

请给我一点时间 让我了解你对我的要求是什么

信任我 这对我非常重要

请别对我生气太久 也别把我关起来当作是惩罚
    你有你的工作 你的娱乐 你的朋友 可我只有你

有空的时候 请对我说说话
    即使我还不懂你的语言 但我会懂得 那是你的声音在陪伴我  

你要知道无论你如何对待我 我将永远不会忘记 内容来自

当你打我时 请不要忘记 我其实拥有可以咬碎你手骨的锋利牙齿  可我绝不会选择伤害你

当你责骂我的不听话 固执 懒惰之前 请你问问自己 是不是我的食物不够
    是不是很久没有让我在温暖的阳光下奔跑 又或者因为我已年老及体弱  

当我日渐衰弱的时候 请好好照顾我 因为我们都是会变老的

当我即将离开的时候 请你一定要守护在我的身边
    请不要说 我不忍心看下去 或者 让我不在场时让他去吧
    只要有你在我的身边 我可以坦然承受任何事情
    请你不要忘记 我永远爱你

作为主人、作为朋友、作为亲人
    我想我能做到的就是用一生时间去记住它 它来到世上 来到我的生活中 并且无可代替!!

(只有发这个帖子时候 我才感到心灵澄清了。。)

看看街上那么多流浪狗,它们的主人们是否知道这10句话呢?
    正在从自家狗狗得到快乐的你,是否永远可以记得这10句话呢?
    不仅仅是狗,我觉得所有的宠物皆是如此
    既然选择了它就请对它负责到底吧
    希望每一个小狗狗都能遇上爱它的主人
    希望每一个已经有小狗狗的人都能好好的对待自己的宝贝。
    正如米兰·昆德拉说:“狗是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做也不觉得无聊——只有幸福平和。”

查看全部評分

大學生

渐渐的我变得贱贱的

慵懶
  • 簽到天數: 409 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 中學生 高中生 附件高人 附件達人 大學生 簽到勳章 文章勇士 簽到達人

沙發
    又想起我小时候养的狗狗....那时候我六岁....房子还是瓦房  那天下大暴雨 狗不知道为什么发狂 跑上最近的一个小山头 狂啸 或许看到什么 或许他知道什么 不过那天 他 离开了我 那时候 我和爸爸把门开一点缝隙呼唤狗狗回来 可是不知道为什么 平时很黏人的狗狗 不理 对天狂啸....我听不出是什么啸声 那时候小 可能带着哀伤把 一道雷落下  我眼前白光一闪 被爸爸强行带回房间睡觉  那次 我和姐姐整整一周没和任何同学 说话 和父母 姐姐说的话都很少....打击太大了....
    再写就成小说了.....又唠叨这么多
    回復

大學生

渐渐的我变得贱贱的

慵懶
  • 簽到天數: 409 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 中學生 高中生 附件高人 附件達人 大學生 簽到勳章 文章勇士 簽到達人

板凳
    艹艹屮艹艹 發表於 2012-3-2 07:10
    又想起我小时候养的狗狗....那时候我六岁....房子还是瓦房  那天下大暴雨 狗不知道为什么发狂 跑 ...

这个不是故事 真实发生我身上  我狗狗很强壮 小时候没钱买肉  基本上都是爸爸带狗狗上山赶小鸟 松鼠 之类的回来吃 基本上狗狗不睡觉 就跑上山去给我们找野味 平时摸摸狗狗 指指大山  基本上晚上能吃到山珍野味了....别枪毙我..那时候贫穷 猪肉都买不起 不吃山货就只能割自己身上的肉吃了....嘿嘿 记得小时候专门夹一些肥猪肉偷偷丢给狗狗吃  被发现还要被爷爷骂一顿~那时候真好  
    不想这个了.....虽然不会掉眼泪 不过眼睛红红的...还好能说是通宵惹得
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

• 簽到天數: 842 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 女生勳章 中學生 附件高人 簽到勳章 文章勇士 附件達人 高中生 簽到達人 推廣 大學生

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    要好好对待这个动物朋友
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 402 天

推廣值
    貢獻值

中學生 文明人 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 回文勇士 高中生

人与人也是如此
    回復

中學生

無聊
  • 簽到天數: 373 天

推廣值
    貢獻值

中學生 文明人 回文勇士 簽到勳章 簽到達人

很经典哦~
    回復

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 1385 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人 男生勳章

在天朝人的生存问题都还没解决。
    回復

大學生

奮斗
    昨天 22:24
  • 簽到天數: 1689 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

回文勇士 中學生 文明人 文章勇士 男生勳章 簽到勳章 簽到達人 高中生 大學生

阉掉狗居然更健康?
    回復

小學生

奮斗
  • 簽到天數: 148 天

推廣值
    貢獻值
    这个嘛,虽说动物都是同等的,但是总会有人说你既然吃鸡鸭,何谈善良,鸡鸭也是生命,也是动物,狗不也一样?但是动物界本身就有个弱肉强食,我们饲养用来吃的总归是吃的。就是说种类不同对待方法肯定不一样,这和人类一样,有些人种就是惹人厌,有些人就很好。对待狗嘛,当然不能和对待鱼啊虾啊一样。另外2L的脑子有垢吧,对自己养的狗好一点你tmd非要扯到日本人身上吗?不过你也就只会嘴上说说发泄一下,实际上不知私下里用日本av女优飞机过多少回,嘴上喊着爱国弄死小日本,实际上和朋友邻居的关系都弄不好,你这种人就是可悲加可恨
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復