比思論壇

標題: 当你跟着一段船期走到尾声, 把最初简略的目标填补成详细的航图,那必定是独一无二、难以复制的画面 [打印本頁]

作者: homfeer111    時間: 2020-7-30 13:47
標題: 当你跟着一段船期走到尾声, 把最初简略的目标填补成详细的航图,那必定是独一无二、难以复制的画面



(实际行程)


布列塔尼人的船

南极旅游季从10月末到次年3月中,我原计划先做好签证及其它准备,然后等到Last Minute再捡一艘载客100人以内、走 三岛 路线、价格便宜的探险船,之所以希望人少,主要因为IAATO(南极旅游组织协会)有规定:在南极的每个登陆地点一次仅允许不超过100人同时登陆。

而分批登陆肯定会影响在岸上停留的时间,况且南极气候多变,登陆的先后次序也会产生体验上的区别。

但冥冥中自有天意,才不过5月份,庞洛公司的这艘星辉号游轮就通过代理放出来一个非常吸引人的折扣。










唯一遗憾在它载客量达到将近200人,但考虑到星辉号和国家地理的合作,并且由于价格便宜,吸引了足够数量的国内客人,使得代理能派出两个领队做协调和翻译工作,综合下来,我觉得瑕不掩瑜。

实际上这个取舍还挺明智。在天气良好的情况下,星辉号能在一天内完成两次登陆,人员分成4组,排队上冲锋舟,差不多三组尾巴出发的时候,一组的先发部队就回来了。

翻译更是相当给力,除了每日总结预告,船上的地质学家、海洋和陆地生物学家、鸟类学家、摄影家和探险家还进行了大量分享,这些专业词汇较多的讲座,全部有赖二位领队的同声传译,把其它非英语乘客都羡慕坏了。

除了免费WIFI,庞洛大概也是颇少见的提供免费皮划艇体验的船公司,不过,那确实只能称为体验,仅一次机会,初学者即可上手,必定让皮划艇爱好者不值一晒,但对我来说恰到好处,因为它占用的是登陆时间,我舍不得。

我甚至舍不得睡觉。随着船一路向南,原本单调的海面上开始出现冰山,海鸟也渐渐多了起来,白天的时间越来越长,直到日落和日出的距离只剩下3个小时,即使像我这样的睡神也会经常在梦中惊醒,拉开窗帘,窗外的风景时有惊喜,时有失落。

天气没有想像中寒冷,到南 乔治 亚之前几乎不用加什么衣服就可以在船舱外逗留许久,露天泳池在气候温暖的时候乏人问津,进入零度圈反而迎来了几个勇士。这个游泳池在6层船尾餐厅外的甲板上,同样是甲板,船尾和船头的体感温差相当大,我有时为了取景在船头和船尾间穿梭,在船头要使出洪荒之力顶开舱门迎接狂风的洗礼,百米外的船尾此时可能还称得上风和日丽。

南乔治亚岛






歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.102/) Powered by Discuz! X2.5