比思論壇

標題: 天朝为什么造不出超级跑车? [打印本頁]

作者: lovecrime    時間: 2016-2-8 18:00
標題: 天朝为什么造不出超级跑车?
有很多人就问,中国13亿人口为何造不出来超级跑车?对啊,很多人一直在纳闷这个问题,这神9神10都上天了我们没有技术吗?其实想想也对啊,不过话又说回来了,航天是航天,超跑是超跑,八竿子打不着的东西。
我们首先来说说什么是超跑,业界有个不成文的规定,起码超过500匹马力才能叫超跑,搞个2.0发动机加个T肯定不能叫超跑,谈到超跑很多人想到兰博基尼,法拉利,保时捷,造超跑基本是二战打仗的主要国家。那时候那些国家的工业已经很发达了,如果起步晚是理由那么帕加尼和柯尼塞格呢?帕加尼1982年成立,柯尼塞格1994年成立,帕加尼和柯尼塞格虽没有兰博基尼法拉利名气大,也是世界公认的超跑!看来起步不是理由是借口!

[attach]11084387[/attach]

在世界上提到中国汽车工业,别人怎么看?首先自己怎么看自己?自己怎么定位自己?模仿、山寨、精仿、高仿,中国只是造车的搬运工?就说核心部件底盘和发动机,哪个是自己造的?发动机都是跟别人买的,不是自己造不出来,就算造出来了,性能不行啊,因为性能不稳定,不能批量生产,大红旗虽然是自主研制的发动机,但是不能批量生产?为什么?就好像大厨师炒菜,把一道菜炒好吃不难,炒1000次都是同一个味道是真难,所以最终还是要买外国人的,你敢说街上跑的任何国产牌子看不到外国车的影子?发动机性能更不用说了,这水平造超跑就别逗了,估计造出来了造车那群人自己都不会买。

[attach]11084391[/attach]

有人说帕加尼和柯尼塞格都是小作坊,小作坊对于我们13亿人口的大国就那么难吗?我们缺钱吗?我们缺人吗?回答是不缺?那我们缺什么?
首先不是有大量资金就行的事情,人家作坊虽小,但人家国家的赛车、汽车制造人才比国内高不知道多少倍,举例:帕加尼创始人自己以前就是赛车手,有打造赛车的丰富经验,手下员工也都是专业制造人才,懂得如何打造高性能超跑!中国根本就没有这样的专业人才,如果不靠山寨模仿哪辆车是我们自己设计的?设计个拉风的外形比上炕还费劲,更别提造出来了!

[attach]11084411[/attach]

一个赛车荒漠怎么跟人家比? 人家意大利很多小作坊一辈子只做一样东西,比如说像是赛车的齿轮,活塞之类的,而且这些产品人家赛车比赛就会用到,他们就是专心一致把一样东西做到最好,做到极致,做到行业巅峰,这就叫做匠工精神!我们不缺钱,不缺人,缺这种精神,缺人才!更缺工序流程,国内的环境都是心浮气躁,只要赚不到钱,就不会去做,更不会踏踏实实的做一辈子,超跑品牌做得都是文化,你看中国制造业的有几个做文化的?

[attach]11084419[/attach]

中国私企没有一家能造出大众和通用的前车大灯,造出来批量生产的时候问题也很多,现在基本都是小糸在造。发动机技术人不卖给你,底盘也是,国外根本不可能把核心技术教给我们的,中国的汽车厂家主要工作大部分都是依靠跟国外的大品牌合资生产别人的车型,说白了就是类似于苹果跟富士康一样的代工而已,仅此而已,没有一个国产的品牌能代表中国汽车,看看我们隔壁的韩国现代吧,比中国起步还晚,现在把车卖到全世界。别说超跑了,民用车我们都造不好怎么可能造超跑?先把四轮车造好再说吧,超跑离我们还远,先学会走再说跑吧。
超跑需要经验积累,不是你把几个零件按到一起就叫超跑了,对于我们一没技术!二没创意!三没设备!四没严格的工序流程!五没竞争!中国造超跑再等多少年?

[attach]11084426[/attach]

作者: 自来也蜀黍    時間: 2016-2-8 18:18
一 赛车在百姓中并不受欢迎 没群众基础 二 中国没有能跑超跑的地方
作者: beautotep    時間: 2016-2-8 19:08
最主要的首先肯定是技术问题,缺乏想象力

作者: maomao1983    時間: 2016-2-8 22:58
造个GT-R,你也没处飙
作者: wodezashi    時間: 2016-2-9 13:34
沒有需要,沒有製造。
作者: 226106967    時間: 2016-2-9 13:34
一句话,饱暖思淫欲。天朝建国60多年来,一直致力于提高人民生活水平。楼主也就现在能在这吵吵超跑的事儿。天朝没钱吗。有钱。没人才吗。有人才。但是有钱, 有人才,现在也不是搞那些的时候啊。有那钱,研究点战斗机,战舰,火箭什么的不好么。难道你跟人家打仗,开超跑就能赢?咱国家虽然发展很快,但也要看到跟其他发达国家的差距。国家军事实力强了,老百姓有大笔闲钱了,才是考虑那些奢侈品的时候。现在,还是老老实实发展中的好。

作者: youngseo    時間: 2016-2-9 13:41
有意思,謝樓主分享
作者: 操江兰    時間: 2016-2-9 13:45
真要造你以为真造不出来么?原子弹这玩意儿自己都能整何况就是个汽车发动机。。楼主也不过就是个人主观所断。。。根本就说明不了什么。。说白了四个字。。自以为是,哗众取宠。。。
作者: p407593164    時間: 2016-2-9 13:52
对的,中国企业缺那种搞技术的精神。
作者: 147258147258    時間: 2016-2-9 14:38
不是做不出来,现在技术和工业都可以了,是做出来卖给谁、有多少人能买得起200w以上的双座车子,有多少有钱人雇佣司机开超跑,超跑其实驾驶和视线都不好。超跑是有钱人用来长脸面和用来泡妞的,全世界超跑一共长多少辆、国内有钱人长不会投资
作者: dorothy214    時間: 2016-2-9 14:43
飘过,读读就好。
作者: Vincent0    時間: 2016-2-9 14:45

沒有需要,沒有製造。
作者: zhaoming26    時間: 2016-2-9 14:58
中国这种路况~
作者: wangxiaohan520    時間: 2016-2-9 15:25
就那交通,都在堵车,开多牛的跑车。。。

作者: wx6629092    時間: 2016-2-9 15:39
不是造不出来。而是造出来没人要。在一个是没处跑。全国最高限速120...
作者: 15071146373    時間: 2016-2-9 19:15
核心技术一直没有,山地车也是一样,国产有拿的出手的全避震吗
作者: 呵呵索    時間: 2016-2-9 19:33
作者: 30504051    時間: 2016-2-9 19:55
乱说天朝什么没有~你发表和社会主义主旋律不服的言论~小心一会送快递找你~
作者: 我的岁月你的梦    時間: 2016-2-9 20:06

别说超跑,普通汽车都是万国货。
作者: suxin9901    時間: 2016-2-9 20:12
中国就 没有一个百年企业
作者: Boyce    時間: 2016-2-9 20:26
按着现在的国人思想 ,造出来后只要是打着“中国制造”的名声,应该没人会去买吧?
作者: tyyutian    時間: 2016-2-9 20:52
网上查一下  中国的一个美女设计了一辆超跑  特牛逼   但是人家在国外   不是中国没人   有能力的不在国内待着   环境不行
作者: naima1943    時間: 2016-2-9 21:15
看到国产车三个字我就想笑
作者: 囧人囧事    時間: 2016-2-9 21:23
原因就在于教育上,中国的教育从小就扼制了孩子们的创造力,而国外的教育从小就鼓励孩子们发明创造
作者: maldini422    時間: 2016-2-9 21:41
有温州人还能开发出东西?全部给造假,山寨,还超跑呢?上路就散花了!
作者: leileiggyy    時間: 2016-2-9 22:13
确实很浮躁  都想着赚快钱  工匠精神已经渐行渐远
作者: 敌敌畏汽水    時間: 2016-2-9 22:27
连核心零部件都造不出来,还跑车呢
作者: 敌敌畏汽水    時間: 2016-2-9 22:28
连核心零部件都造不出来,还跑车呢
作者: 我就是你的思念    時間: 2016-2-9 22:33
真够酷的
作者: 我就是你的思念    時間: 2016-2-9 22:34
期待发展吧
作者: xgj3512    時間: 2016-2-10 05:19
普及知识贴
作者: rclin1985    時間: 2016-2-10 06:00

有意思,謝樓主分享
作者: sjyydxy    時間: 2016-2-10 08:38
就算你造个世界第一的超跑 你敢上中国的公路?分分钟收费站搞死你!
作者: 黑色的羽翼    時間: 2016-2-10 08:53
路差跑不了唉
作者: sb0211    時間: 2016-2-10 09:28
中国人喜欢外国货
作者: morty    時間: 2016-2-10 09:32
中国自主研发的能力太差
作者: 新手2号    時間: 2016-2-10 15:17
伤心我大天朝
作者: cszw    時間: 2016-2-10 15:53
国内的教育机制,扼杀了创造力!
作者: sdfa    時間: 2016-2-10 17:58
老解放造了30多年,100多万辆居然没有任何改进,你还想要怎么样。
作者: huisushe6    時間: 2016-2-10 18:30
中国有超级跑车的大长腿车模
作者: asly218    時間: 2016-2-10 20:31
单单发动机就不行了
作者: rkkwqvcr    時間: 2016-2-10 20:42
只看看不说话
作者: romeo0116    時間: 2016-2-10 21:08
感觉还是在教育上不够啊
作者: d5127871    時間: 2016-2-10 21:37
普通汽车都是万国货
作者: wt0305    時間: 2016-2-10 21:37

作者: wc345128    時間: 2016-2-10 22:41
不是废话吗!中国要有F1这类的大型赛车比赛中国也有名车 就像世贸组织一样,必须先进这个圈子 才能在看才能。中国不缺少人才,不缺少天才,只缺少承认!中国人总重视实际,为了钱就难以出创新,不为钱干脆不干!啥事都要政府帮着整,讲实际却像个孩子国!这不是让世界耻笑吗?(中国人最大的缺点就是总喜欢将自己的思想强加给别人!限制了年轻人的想象力,13亿啊!光想想全是眼泪)
作者: wc345128    時間: 2016-2-10 22:42
不是废话吗!中国要有F1这类的大型赛车比赛中国也有名车 就像世贸组织一样,必须先进这个圈子 才能在看才能。中国不缺少人才,不缺少天才,只缺少承认!中国人总重视实际,为了钱就难以出创新,不为钱干脆不干!啥事都要政府帮着整,讲实际却像个孩子国!这不是让世界耻笑吗?(中国人最大的缺点就是总喜欢将自己的思想强加给别人!限制了年轻人的想象力,13亿啊!光想想全是眼泪)
作者: shiyang512    時間: 2016-2-10 22:43
发动机不行,而且有些钢材生产不出来。 就跟飞机一样。  另外还有一点,就算我们能生产出跑车。 但是那种 进口的就是比国产好的观念  不经过几十年是改变不了的。
作者: haoson1996    時間: 2016-2-10 23:24
反而比较赞同二楼说的话~
作者: 437896968    時間: 2016-2-11 00:28

作者: huaidan01    時間: 2016-2-11 01:24
浮躁的中国,浮夸的政府
作者: thebystander    時間: 2016-2-11 04:35
that... yeah it's true but if u can change it then don't just come and bullshit
作者: 85000800    時間: 2016-2-11 05:58
这也忒拉风了吧
作者: cc612    時間: 2016-2-11 07:08
看起来伤心呀
作者: huguai105    時間: 2016-2-11 16:14
起步晚   技术积累不够
作者: 泽轩1994    時間: 2016-2-11 16:24
我去哪里寻找下一个三十秒
作者: 249697666    時間: 2016-2-11 16:28
说的不错
作者: xingfu12884    時間: 2016-2-11 16:46
中国干啥都是半桶水!!人民没有信仰只会山寨别人的东西!而且还乐此不疲!!加上中国的应试教育你让人怎么有想象力呀!!
作者: lovelxh    時間: 2016-2-11 16:47
各种手段坑钱,坑了钱就去买外国货回来炫耀,这是多少国人的虚荣心理
作者: 望帝无心    時間: 2016-2-11 16:55
什么不是外国货?
作者: zx88991080    時間: 2016-2-11 17:09
不为什么,因为没本事
作者: baiwuyad    時間: 2016-2-11 17:25
什么都要自己造这是极左思想。
作者: 123人    時間: 2016-2-11 17:50
说的很到位
作者: leestarxing    時間: 2016-2-11 18:07
国13亿人口为何造不出来超级跑车
作者: 1199482    時間: 2016-2-11 20:35
观念不到,技术不到,市场不到,底蕴不到
作者: ucgdddf    時間: 2016-2-11 21:13
不是做不出来 我是老板 绝对不做 做suv b c级车能赚钱 干嘛做那个
作者: yiduduniao    時間: 2016-2-11 21:35
我们现在很多行业都是眼高手低
作者: shuangchong    時間: 2016-2-11 23:33

作者: shuangchong    時間: 2016-2-11 23:35
造个GT-R,你也没处飙
作者: shuangchong    時間: 2016-2-11 23:41
有意思,謝樓主分享
作者: av2020    時間: 2016-2-12 14:26
中国路不平 路烂
作者: xxxxxxxxfox    時間: 2016-2-12 17:16
中国的汽车工业还是有待提高的,这是不争的事实。
作者: 杨润森    時間: 2016-2-12 22:13
隨便看著玩就算了
作者: wanlishoufu    時間: 2016-2-12 22:18
可能跑着没到加油站就歇菜了
作者: ftogto    時間: 2016-2-12 22:52
是啊!我国什么时候才能自己做量产版的呢?
作者: ls262572399    時間: 2016-2-13 00:49
额,就是造不出嘛~~~
作者: fengqiy    時間: 2016-2-13 11:36
没有技术啊
作者: 34434394    時間: 2016-2-13 12:00
中国人多路不平 有钱的现在大多还处在富一代 不是老了就是没激情 再加上教育方式保守 导致了敢玩会玩的就更少了 你前期投入大量资金 没有伙伴没有国家支持 到头来只能是倾家荡产 大环境决定如何生存
作者: picketgu    時間: 2016-2-13 13:22
有意思 , 有车开就不错了

作者: 黑色天堂10086    時間: 2016-2-13 14:16
超跑上路都困难..国道路坑..高速车坑
作者: 47910523    時間: 2016-2-13 14:30
香车加美女  收了
作者: qq58505894    時間: 2016-2-13 20:32
天朝的确没技术核心,这是得积累
作者: f569078954    時間: 2016-2-14 01:27
要技术没技术,要设计理念没设计理念,看看众泰那群人,搞笑吗不是,成天就知道抄袭,看到标题天朝造跑车,就觉得坑爹
作者: naz1t    時間: 2016-2-14 04:05
我们缺匠工精神
作者: 雪域苍狼a    時間: 2016-2-14 08:29
中国的公路堵成这样,你敢开着跑车吗
作者: wwwhugh    時間: 2016-2-14 11:32
说得很好,很有道理
作者: tianhong    時間: 2016-2-14 11:39
普通汽车都是万国货
作者: 哼哼呵嘿    時間: 2016-2-14 15:28
期待國產超跑~~~~~~
作者: malang    時間: 2016-2-14 15:44
香车美女哈哈
作者: lucifarr    時間: 2016-2-14 19:07
吉利天朝布加迪
作者: shalongbasi    時間: 2016-2-14 20:08
好文章啊
作者: ddaanniel    時間: 2016-2-15 10:33
有意思,謝樓主分享
作者: 残狼slians    時間: 2016-2-15 11:05
就算造出来可是怎么开啊?天朝也 没这条件啊
作者: 18095693305    時間: 2016-2-15 11:39
环境也是问题,大环境、小环境都有问题
作者: 1310426    時間: 2016-2-15 12:34
市场决定工厂
作者: tongyiming    時間: 2016-2-15 12:51
中国人,现而今的中国人,有几个是在做事的?看看书店的畅销书就知道了,都是教你怎么做人,怎么去厚黑,有几个在教你如何把事情做好?问题出在哪里?个人有没有反思?当官的有没有反思?
作者: tongyiming    時間: 2016-2-15 12:53
最见不得有些人动不动拿原子弹、氢弹来说事了,能造原子弹说明自己很牛逼么?朝鲜很牛逼么?圆珠笔芯都造不出来,说那些个有个jiba用
作者: danning01    時間: 2016-2-15 14:10
又涨见识
作者: xmflswl    時間: 2016-2-15 15:03
工业设计还是有差的
作者: zijingruanjian    時間: 2016-2-17 20:19
我觉得最主要的就是缺质检  什么质量都能过关 那谁还费劲生产更好的~!

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.102/) Powered by Discuz! X2.5