posq0 發表於 2023-8-11 17:50:04

猫之十诫

■ 猫之十诫

第一诫我的一生大概15年左右,偶尔也有活到20年以上的时候,尾巴都裂开了(译者注:这里意思是活太长成九尾猫了)。就算你只离开我小小一会儿,我也会很生气!所以要成为我的家人,首先要有这种觉悟。

第二诫 我没打算理解你的期望,等着也没用。

第三诫崇拜我。对我来说这是头等大事。

第四诫别老打我、关着我。不过我喜欢狭窄的地方,所以准你给我备好纸箱子。可能你工作挺开心、还有朋友,但啥也比不上伺候我来得满足。

第五诫跟我讲话。说啥都无所谓,你讲话时的声气我懂,特别是表扬。

第六诫你对我做过的事,我绝对不会忘记。我会加倍奉还。

第七诫打我之前先考虑一下:虽然我有能力简单地咬碎你的手骨,我也只在心血来潮时随便咬你一下。

第八诫在因为我无视你而感到愤怒之前,先扪心自问一下:给我吃够了吗?给我吃喜欢的罐头了吗?阳光正好、午睡正鼾时候,你打扰我的清梦了吗?说不定是因为我年老体弱了?总之不顺从我就是错,放弃抵抗吧!

第九诫我老了也得照顾我。虽然我和你一样会变老,但我老了还是那么可爱哇!

第十诫当我启程前往另一个世界的时候,请呆在我身边目送我离去。不许说什么“太可怜了我看不了”、“请让它在我看不见的地方离开吧”。摸我。一直摸我。说我很可爱、是个好孩子。反复说。这样的话我也许会快点换身衣服回来。嗯,心情不错的话。

頁: [1]
查看完整版本: 猫之十诫